Senin, 28 Maret 2016

Roti Cane Margonda Depok

Standard
Roti Cane Martabak Kubang


     Kali ini kita akan membahas sebuah makanan khas daerah Padang yang kami temukan direstoran Martabak Kubang daerah Margonda Depok. Makanan tersebut bernama Roti Cane, kami mengetahui menu khas Padang tersebut dari Dosen.

     Setelah kami mengunjungi Restoran tersebut, ternyata Roti Cane mempunyai berbagai macam rasa mulai dari topping keju, coklat, strawbery, durian, kari, kambing, dan lain – lain. Roti Cane tersebut pada dasarnya berbentuk bulat dan dimasak dengan cara dipanggang, namun pada saat dihidangkan, ternyata Roti Cane dicincang oleh chef nya.

     Berikut adalah analisis yang telah kami lakukan setelah observasi.
I. Analisis SWOT

NO.
STRENGTH
WEAKNESS
OPPORTUNITY
THREAT
1.
Tempatnya nyaman
Harga lumayan mahal
Lokasi strategis
Kalah terkenal
2.
Mengenyangkan
Cabang jarang
Roti Cane masih jarang
Banyak pesaing di sekitar restoran
3.
Fasilitas yang tersedia lengkap
Tekstur makanan kasar
Pelayan restoran cukup banyak

4.

Tidak tahan lama



II. Analisis 4P (Product, Price, Promotion, Place)

NO.
PRODUCT
PRICE
PROMOTION
PLACE
1.
Penyajian kurang menarik
Original : Rp. 10.000,-
- BTL : Papan reklame
Jl. Margonda Raya Blok Kapuk No.23, 1, Depok, Beji, Kota Depok, Jawa Barat
 2.
Tekstur kasar
Memakai topping : Rp. 20.000,- - Rp. 39.000,-
-  ATL : Internet (Website)

 3.
Toping cukup banyak



 4.
Roti dicincang – cincang kecil




III. Analisis STP
·         Jenis Kelamin      : P/W
·         Usia Aktif             : >15 tahun
·         Pendidikan          : SMA
·         Wilayah                : Urban
·         Sosial Ekonomi    : AB
·         Gaya Hidup         : Tradisional modern
·         Positioning          : Martabak Kubang
·        

IV. Analisa Persaingan Potter

NO
KOMPETITOR
PRODUK PENGGANTI
SUPPLIER
KONSUMEN
1.
Dino Steak
Roti Maryam
Keju (Kraft)
AB
2.
D’fienaz
Kebab
Tepung (Cakra)

3.
RM Sederhana Padang
Martabak
Margarin (Blue Band)

4.
Whatsup Cafe

Susu (Omega)

5.
Pecel Pincuk

Meises (Ceres)








\

0 komentar:

Posting Komentar